GW中、暇だったので料理をしてみた
えーっと、チャーシュー(煮豚)ですが
まずは材料を揃える
豚肉、醤油、料理酒、ネギ、塩、白胡椒、水
豚肉は凧糸でギッチギッチに縛って
外側を軽く焼いておく
材料を圧力鍋にぶちこむ
圧力鍋で煮込むとできあがり
圧力鍋で煮込むと早くできあがるのが○
肉も柔らかくなるしみたいだし・・・
が、中まで味がしみこまないのが×
本来数時間弱火でこつこつらしい
急ぎの方は豚肉を縛った後、竹串等で突いておくと吉
これはこれで旨かった、が
もっと旨くするには鶏ガラスープで煮込むのが良いらしい
さらにオレのオリジナリティで玉ネギ&ニンニク片
アーンド化学調味料をどっさり入れるのもアリかと・・・
また次回チャレンジしてみます。
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F1GP、Mシューマッハ連勝♪
アロンソが好きになれないので嬉しいです。